医療給食の受託
グランディックは、「手づくりの美味しい食事」をモットーとした医療給食の受託事業を展開し、
お客様の経営の効率化を支えています。
病院・介護施設の利用者にとって、食事はかけがえのない愉しみの一つであり、
手づくりの美味しい食事が健康回復の重要なポイントになっています。
POINT 1
施設利用者の
ニーズに応えた献立
病院給食と介護施設給食のさまざまなニーズに応えるため、豊富な知識と経験をもつ調理師および栄養士が献立や調理内容を管理しています。
POINT 2
専門指導員による
徹底した衛生管理
施設内の清潔保持はもちろん、提携先の「中部衛生検査センター」の協力のもと、専門指導員による定期的な衛生指導を行うことで万全を期しています。
POINT 3 新鮮な食材管理
豊富な情報網を駆使することで、野菜や魚、肉など、より鮮度の高い食材を仕入れています。新鮮な食材を使い、心を込めて手づくりすることが、美味しい食事につながっています。